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mercoledì 19 marzo 2014

-La festa del papà-

Oggi, 19 marzo, è la festa del papà! (Auguri papà!)
 Per questa ricorrenza ho preparato due torte :3
(e cinque crostatine ^-^")
Be' ma vi do la ricetta di una sola, l'altra è uguale ma con le pere anziché le mele... 
-LA TORTA DEL PAPÀ-
BASE
Ricordate la frolla usata per preparare il cheese-cake? Ecco, quella va benone ;)
Vi riscrivo il procedimento per ogni eventualità ;)
A seconda della teglia che userete potrebbe o meno avanzarvi della frolla ma tanto si conserva in frigo alcuni giorni quindi potete sempre farci dei biscotti il giorno dopo o un'altra crostata.

INGREDIENTI
  • 400 g di farina
  • 250 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone
PROCEDIMENTO
Formate una fontana con la farina mischiata alla scorza di limone quindi smollate al centro il burro con lo zucchero (basta una botta al microonde tanto poi lavorando con le mani si scioglie bene), aggiungete i tuorli e quindi incorporate la farina impastando i palmi delle mani.
Questo impasto può risultare molto colloso quindi assicuratevi sempre di avere sottomano un po' di farina da spargere sul tavolo e da passarvi sulle mani.
Riponete in frigo fino al momento dell'utilizzo.

FARCIA
Queste quantità vanno bene per una torta "a sé stante", se volete creare una farcia invece vi converrà dimezzare le dosi (io ho fatto due crostate quindi ho utilizzato le quantità standard ripartendola fra le due crostate).
Utilizzate il vasetto dello yogurt per misurare le quantità degli INGREDIENTI:
  • 1 vasetto di yogurt alle mandorle
  • 3 di farina
  • 2 di zucchero
  • ½ di latte e ½ di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • una mela sbucciata e tagliata a fettine sottili e cannella in polvere q.b.
PREPARAZIONE
Aggiungete gli ingredienti in una ciotola nell'ordine che vi ho descritto quindi mescolate tutto con una frusta.
*Ta-daa!* la torta più semplice del mondo! :D
Tenete tutto bene a mente perché io uso spessissimo questa ricetta e probabilmente ne proporrò delle varianti in futuro :3

Quando avrete imburrato e infarinato una teglia rivestitela di frolla e versateci la farcia quindi disponete le fette di mela sulla superficie; non serve spingerle in profondità perché con la lievitazione tenderanno ad andare sul fondo da sole.
Spolverizzate con la cannella e mettete a cuocere nel forno ventilato a 180° per 35min circa.

Ed ecco una crostata di mele dal ripieno morbido e la base croccante :3 per la variante è sufficiente sostituire le pere alle mele e spolverizzare con granelle di cioccolato la torta appena sfornata (io ho messo lo stesso un pizzico di cannella ma voi potete anche non farlo, come vi piace di più ;)

FINE

E questo è il risultato finale:

8 commenti:

  1. Anche io faccio una torta, stasera, quando torno a casa dal lavoro. Le torte sono sempre un'ottimo regalo :D

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    1. E sopratutto sono anche un regalo boomerang visto che con la scusa di mangiare la torta tutti insieme se la sbaffa anche la cuoca **
      Non che ce ne sia bisogno visto che con la frolla avanzata ho tirato fuori cinque crostate monoporzione xD ma la torta (altrui *--*) mangiata con gli altri u.u è sempre più buona :)

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  2. Il tuo papà sarà felicissimo per le torte e crostatine che gli hai preparato... e anche per il bigliettino ;)
    Io ho preparato una torta per mio marito, papà della mia piccola principessa.
    Il mio papà invece vive a mille km da me quindi gli ho fatto solo gli auguri per telefono.

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    1. In realtà... è un po' imbarazzante... ma abbiamo già finito una torta (l'avevo preparata ieri xD)
      Una però l'ho salvata quindi stasera festeggiamo con i nonni :3
      La sopravvissuta è la trota di mele della foto (non ricorda un po' quelle delle fiabe? :3) e tu Iole che torta hai preparato? :D

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    2. La trota di mele ti è venuta proprio bene e la foto è ben fatta! Sei anche una brava fotografa!!!
      Io ho preparato un Pan di Spagna con crema al cioccolato e crema alla vaniglia ricoperto di panna montata ^_^

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    3. Ma grazie! :D
      Oh, cavolo, sembra una cosa troppo buona *A*
      Anche io questa sera pensavo di accompagnare la torta con la panna :3 le torte un po' spugnose come quella che ho fatto oppure quelle dalla consistenza tipo Sacher sono ottime con la panna -u-

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  3. Ma come li trattate bene i vostri papà! :D
    Allora, già a me la torta di mele piace da matti, e questa versione credo sia golosissima! Buona scorpacciata per stasera!! e auguri al tuo papà! :D

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    1. Provala, provala :D (ingrassa insieme a noi **)
      Per la serie: passa al lato oscuro, abbiamo la torta di mele**

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